Katari - cultura wiphala quechua aymara

Musica Andina

Объявление

Войдя желанным гостем, не делай так, чтобы уходить ненавистным врагом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Musica Andina » БЕСЕДКА » Что можно приготовить на Новый год? Поделись!!!


Что можно приготовить на Новый год? Поделись!!!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Рождественский гусь c яблоками, черносливом и апельсинами

Приготовление: тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком.
Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина.
Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром.
Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

Рождественская индейка

Подготовленную к жарению птицу нафаршировать фаршем (орехи 0,5 кг, чернослив без косточек 0,5 кг, яблоки 0,5 кг, рис 1стакан, соль, перец, шафран). Набив тушку фаршем, зашить нитками брюшко. Индейку смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза. Жарить в духовке 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром. Подавать целой и резать уже за столом.

Свинина с ананасами и сыром

Свиную вырезку порезать на порционные куски (не тонкие). Отбить, посолить и поперчить по вкусу. Из банки консервированных ананасов слить сок и замочить в нем свинину (можно на ночь, можно часа на 2-4). Натереть на крупной терке сыр, лучше твердых сортов. На смазанный маслом противень или сковороду выложить свинину, на каждый кусок свинины положить несколько долек ананаса и засыпать сыром. Выпекать в духовке до готовности. Очень вкусно, просто и красиво.
Свинина, запеченная с черносливом

Свинная лопатка 2-2,5 кг 300 гр., чернослива 100гр., орехов грецких, приправы.
Свинину натереть чесноком, солью, специями. Оставить на 10-12 часов. Затем уложить на свинину чернослив, орехи , завернуть рулетом и выпекать в духовке до полной готовности.

Крабовый рулетик

Вам понадобится: крабовые палочки большие, сыр твердый (любой) - 150 гр., чеснок - 2 маленьких зубчика, зелень - 1 пучок.

По вкусу можно добавить базилик (свежий). Развернуть крабовые палочки, тщательно разморозив до мягкого состояния, потереть сыр, чеснок и добавить мелко порезанную зелень. Завернуть фарш в портянки из крабовых палочек, разрезать их на рулетики и скрепить шпажками или зубочистками с листочком петрушки.

Рулетики с семгой

Печём тоненькие блинчики (не сладкие). Затем на каждый блинчик кладем филе красной рыбы (сёмги или горбуши), скручиваем в рулет и нарезаем наискось. Получается как маленькие бутербродики, можно посыпать укропчиком.

Новогодний деликатес

Продукты:
Икра
кусочки малосоленой рыбы
дольки лимона
зелень укропа
творог 1 пачка
сметана 2 ст. л.
чеснок
тертый сыр 1/2-1 стакан

Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.

+2

2

КОЛБАСКА ОРЕХОВАЯ -" ВКУСНЯТИНА"

   250 гр. масла сливочного
3ст. ложки сахара
3ст. ложки какао
3ст. ложки водки или молока -
растопить и вбить яйцо
Наломать 300гр. печенья и 300гр. грецких орехов- все перемешать и выкатать в целофан или фольгу в форме колбаски, отправить в морозилку... чуть чуть терпения и можно есть

+2

3

ТОРТ «МИШКА»
ТЕСТО: 2 яйца, 2 стакан сахара, 0,5 стакана меда, 0,5 чайн.ложки соды(гашеной) или готовый разрыхлитель теста , 2,5 стакана муки. Замесить тесто и положить на 5 часов в холодильник. Раскатать на 5 частей
  КРЕМ : Сметаны – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Орехи 250гр.
(можно добавить по вкусу ваниль, 2ч.ложки коньяка)
ГЛАЗУРЬ: сахар ¾ стакана, 1 стол. Ложка какао – развести 0,5стак.теплого молока.
Смесь кипятить 10мин.(пока не загустеет) Охладить до 30 град., затем добавить 100гр. Масла маленькими порциями…

+1

4

Кура фаршированная печенью и креветками:
Тушку курицы разрезать вдоль брюшка, вырезать грудную клетку и тазовые кости, оставив крылья с лопатками и окорочка. Выложить внутрь тушки фаршировочную смесь из мелко нарезанной печени и очищеных креветок, подвернуть шкуру и сколоть её деревянной шпажкой. Смазать куру смесью давленного чеснока, перца, соли и растительного масла, положить спинкой кверху в сковороду или гусятницу, запекать в духовке около часа при температуре 220 градусов.  [1 куриная тушка, большая горсть очищеных креветок, большая горсть свиной или говяжьей печёнки, четыре дольки чеснока]
Вся курица пропитывается ароматом печени и мяса ракообразных... Божественно! :)

Куриные отбивные:
От курицы остаётся "белое мясо" с грудины - его надо аккуратно отделить от костей, нарезать по диагонали продолговатыми кусочками (из "белого мяса" одной курицы должно получиться восемь - десять кусочков), слегка отбить, обвалять в подсоленной муке, обмакнуть во всбитое яйцо и обжарить на растительном масле. [1 куриная грудка, две гости муки, три яйца]
Быстро, дёшево, а как вкусно! Самое главное, что отбивных получается неожиданно МНОГО.

Шашлыки с грибами и ананасами (это - если есть электрошашлычница, гриль или мангал во дворе):
Филе индейки нарезать для шашлыков, залить майонезом и оставить на 12 часов. Купить банку консервированных нарезаных шампиньонов и ананас. Ананас нарезать плоскими кусочками примерно 4/4 см. Нанизать мясо индейки на шампуры совмесно с шампиньонами или ананасами, поперчить, жарить до готовности. [филе индейки (чем больше - тем лучше), консервированные шампиньоны, ананас]
С ананасами может быть немного непривычно, но того, кто распробует, потом за уши не оттащишь.

Салат - мороженое:
Любые неводянистые сладкие фрукты и ягоды (бананы, персики, абрикосы, клубнику, сливы, ананасы и т.д.) нарезать мелкими кубиками (0,5 см) и поставить в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол отжать, выложить в салатницу и заправить сливочным или ванильным мороженым. Можно добавлять цукаты, сухофрукты, шоколадную и кокосовую стружку по вкусу.
Простой и вкусный десерт.

0

5

Stonecarver! Мы тоже постоянно делаем такой салат из самых разных фруктов, особую пикантность придает киви, для соуса иногда вместо мороженного используем нежирный йогурт или еще узор из  взбитых сливок (получается красиво и вкусно)
                       «  «  «
Вкусно и полезно: ТВОРОЖНЫЙ САЛАТ С УКРОПОМ
  Творог -200гр., сметаны -100гр. Укроп(зелень) -50гр.
  Зубчик чеснока, соль по вкусу
Зелень мелко порезать, Головку чеснока очистить и растереть, творог
Протереть сквозь сито и добавить сметану, измельченную зелень!)
протертый чеснок, посолить, перемешать.

                     ЗЕЛЕНЫЕ ШАРИКИ
   Творог жирный 500гр., укроп 50гр.Орехи грецкие 50гр. Чеснок 10гр.
Творог протереть через сито, добавить дробленые грецкие орехи, чуть соли,
мелко нарезанный укроп, размешать, сформировать шарики величиной с чайную ложечку
обвалять шарики в растертых орехах с зеленью…

  Подобные шарики можно делать из тертого сыра с яйцом, добавить дробленый грецкий орех и чеснок(по вкусу), обвалять в нарезанной зелени и уложить на тарелочку на тонкий срез помидора, украсить все это можно небольшими капельками майонеза…

                 Приятного аппетита!

+2

6

банановый торт-суфле с бисквитом:
Ингредиенты:
5 яиц,
2 стакана сахара (1 для теста и 1 для крема),
1 стакан муки,
1 пачка желатина,
ваниль,
1л. сметаны,
5 шт. бананов,
сок 1-го лимона.
Инструкции:
Белки отделить от желтков и взбить с 1 стаканом сахара, можно добавить ваниль на кончике ножа. Желтки взбить отдельно, смешать с белками, выжать сок лимона, добавить просеянную муку, выпекать в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме 20-30 мин.
Желатин залить 1 стак. холодной кипяченой воды. дать настояться, пока выпекается бисквит.
Суфле: взбить сметану с 1 стаканом сахара. готовый бисквит перерезать вдоль на 2 слоя и нарезать кубиками. Бананы порезать тонкими кружочками. желатин подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения (без закипания), добавить в крем, размешать.
Выложить в форму слоями: кубики бисквита, бананы, так, чтобы получилось по 2 слоя. залить все кремом и поставить в холодильник на 2 часа. Если форма разборная, выложить дно и борта цельным куском бумаги для выпекания, чтобы крем не вытек.
Получается очень сытно, вкусно и нежно :)
Приятного аппетита!

+2

7

ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ

   ТЕСТО: 1 стакан воды, 100гр. Масло(маргарин) –довести до горячего состояния, добавить 1/3 чайной ложки соли, заварить 1 стакан муки и быстро помешивая, ввести по одному 3 яйца . Предварительно смазать противень маслом, тесто раскладыват чайной ложкой, смоченной в холодной воде. В духовку (температ. Примерно 180гр.)
   КРЕМ: на 200 гр. Масла -1яйцо, 1 и ½ стак. Молока, 1 стак. Сахара.
Сахар растереть с яйцом. Нагретое молоко, помешивая влить тонкой струйкой, довести до кипения. Всю массу взбить с маслом. После кипения (немного подождать) добавить 1 ст.ложку муки. –крем готов. (можно начинить еще вареной сгущенкой, или взбитыми сливками…
                             Приятного аппетита!

+2

8

Ну что ж, настало время тоже поделится своими секретами. :D

Торт "Сметанник"

Тесто для коржей:
1 банка сгущенки
1 стакан муки
2 яйца
1стол ложку растопленного сливочного масла
1 столовую ложку меда
1 ст. ложку уксуса
1 чайную ложку соды
Все это хорошенько перемешать и выложить на 2  сковороды ( предварительно, смазанные сливочным маслом). Ставить тесто в разогретую духовку и выпекать до готовности( 30-45 мин). Затем готовые коржи разрезать каждый на 2 части.
Крем:
600гр сметаны
1стакан сахара
Все это хорошо сбивается  и пропитывается  кремом(12 столовых ложек на каждый корж). Коржи сложить друг на друга, сверху можно покрошить шоколад. Сметанник должен постоять несколько часов в тепле, чтоб настояться.

Десерт " Чернослив в сбитых сливках"

Лучше покупать крупный чернослив. Если он сухой положить в воду на ночь, если влажный, ненадолго, чтоб он стал помягче. Фаршировать черносливины кусочками грецкого ореха( можно крупными зернышками, а можно измельчить) и складывать готовые фруктины в порционные мисочки со взбитыми сливками.  :D

Салат "Оригинальный с зелеными огурцами"

Укладывается слоями
1) 200-300гр порезанного чернослива, сверху смазать майонезом,
2) Одну куриную грудку жаренную нарезать мелко, сверху майонез,
3) 450 гр шампиньонов жареных с луком, промазать майонезом,
4) 5 шт вареных яиц натереть на терке, сверху майонез
5) 200гр свежих огурцов потереть на крупной терке
Слой с огурцами не смазывают майонезом. Салат должен постоять 2 часа и хорошо пропитаться.
На весь салат нужно 500гр майонеза

Салат " Сырный"

500гр рыбы горячего копчения( очистить от костей, нарезать)
300 гр сыра копченого( натереть на терке)
4 яйца натереть
2 луковицы (ошпарить кипятком и мелко нарезать)
Все перемешать с майонезом и салат готов. Сверху можно украсить зеленью. ;)

0

9

ТОРТ СЛОЕНЫЙ

   200гр. Масла, 200гр. Маргарина, 4 стакана муки
   - РУБИТЬ – долго и терпеливо, постепенно влить 3/4стакана
воды(в конце уксуса немного –на кончике чайн. Ложки)
Разделить на 10 порций –поставить на холод –тонко раскатать и
Выпекать в горячей духовке каждый слой отдельно.

  КРЕМ: 1,5стак. Сах.песка растереть с 2 яйцами, добавить 1,5стак. Молока,
Смешать и поставить кипятить -1 мин. – остудить. 300гр.масла взбить и
Добавить в чуть теплый крем. Промазать коржи. Поставить на прохладу не менее, чем на 4часа (иначе не пропитается)

                        Приятного аппетита!

+2


Вы здесь » Musica Andina » БЕСЕДКА » Что можно приготовить на Новый год? Поделись!!!