Katari - cultura wiphala quechua aymara

Musica Andina

Объявление

Войдя желанным гостем, не делай так, чтобы уходить ненавистным врагом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Musica Andina » Творчество и не только(для тех, кто любит творить) » ВЫРАЩИВАЕМ ЦВЕТЫ И ДЕРЕВЬЯ.

ВЫРАЩИВАЕМ ЦВЕТЫ И ДЕРЕВЬЯ.

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

:thank_you:

0

2

У меня растет очень красивый домашний цветок- Эухарис( амазонская лилия). Если провильно ухаживать, лилия может цвести до 3 раз в год. Растение довольно неприхотливое, но существуют некоторые нюансы ухода за ней, чтобы добится хороших результатов. :D Если кому интересно могу поделиться секретами. :)

0

3

Чтобы комнатные растения правильно развивались и хорошо выглядели, их надо любить. Любить - не значит сюсюкать с ними и целовать листики, любить - значит всегда находить для них время и не забывать о них. :)

У растений, как и у людей, бывают разные потребности - какой-то цветок (например, бегонию) достаточно просто поставить на подоконник и поливать два раза в неделю, а иным (таким, как орхидея) требуется уделять много внимания, ведь даже незначительного сквозняка может быть достаточно, чтоб они сбросили соцветия, и превратились из украшения дома в ничем не радующую кучку жёстких листьев.

К сожалению, часто бывает, что прельстившись красивым внешним видом, или его редкостью и оригинальностью, люди заводят растение, не зная, как за ним ухаживать. В результате их постигает разочарование, когда прежде привлекательное растение превращается в чахлую былинку, или вовсе погибает. Растение - живой организм, и прежде чем приносить его в свой дом, надо узнать его "характер", его потребности, и решить, имеете ли вы возможность, и готовы ли обеспечивать его нужды.

УХОД ЗА КОМНАТНЫМИ РАСТЕНИЯМИ

Отредактировано stonecarver (2007-10-10 14:46:14)

0

4

Анита! Лилия потрясающая!!! А где такую можно приобрести? Секреты тоже бы хотелось(если можно)!

0

5

http://web.vrn.ru/irva/images/2.gif

Мари! Лилию в продаже не видела. Мне она  досталась по наследству. :) Но кто ищет тот всегда найдет. На необьятных полях интернета можно все найти, главное название есть!
По уходу тут
Все секреты оказывается уже  известны. Но любить растение нужно - это обязательное условие его счастливого произростания и цветения. :D

0

6

Вот так цветёт моя хойа (восковой плющ). Это не требовательное к уходу растение, его лианы с тёмно-зелёными глянцевыми листьями выглядят очень стильно, а весной на нём распускаются бархатные цветы, обладающие очень приятным ароматом. Цветы хойи ни в коем случае нельзя обрезать - из года в год соцветие развивается на одном и том же отростке.

Отредактировано stonecarver (2007-10-10 14:47:27)

0

7

Когда- то у меня тоже была хойя- шикарный цветок обвивал всю стену. Но она много лет не цвела и я думала, что это обычная нецветущая лиана, но вот однажды на ней  появились несколько соцветий.  :)

0

8

КАКТУСЫ - ЦВЕТЫ ИЗ-ЗА ОКЕАНА В НАШИХ ДОМАХ
http://www.mycactus.by.ru/images/page2.jpg

0

9

Огромное спасибо! Кактусы очень красивые. Они хоть и колючие, но все равно какие-то беззащитные и нежные, и часто как ежики в тумане в своих мягких колючечках! А как цветут! Обворожительно!!! У меня у подруги огромная коллекция-она их выписывает по городам России, а в ботаническом саду у нас шикарные гиганты по 2,5 метра!-тоже прикольно!

0

10

Лучше кактусов цветут только ананасы :)
У меня как-то расцвёл один на Новый Год.

0

Вы здесь » Musica Andina » Творчество и не только(для тех, кто любит творить) » ВЫРАЩИВАЕМ ЦВЕТЫ И ДЕРЕВЬЯ.