:thank_you:
ВЫРАЩИВАЕМ ЦВЕТЫ И ДЕРЕВЬЯ.
Сообщений 1 страница 10 из 20
Поделиться22007-10-06 14:33:25
У меня растет очень красивый домашний цветок- Эухарис( амазонская лилия). Если провильно ухаживать, лилия может цвести до 3 раз в год. Растение довольно неприхотливое, но существуют некоторые нюансы ухода за ней, чтобы добится хороших результатов. Если кому интересно могу поделиться секретами.
Поделиться32007-10-06 14:42:08
Чтобы комнатные растения правильно развивались и хорошо выглядели, их надо любить. Любить - не значит сюсюкать с ними и целовать листики, любить - значит всегда находить для них время и не забывать о них.
У растений, как и у людей, бывают разные потребности - какой-то цветок (например, бегонию) достаточно просто поставить на подоконник и поливать два раза в неделю, а иным (таким, как орхидея) требуется уделять много внимания, ведь даже незначительного сквозняка может быть достаточно, чтоб они сбросили соцветия, и превратились из украшения дома в ничем не радующую кучку жёстких листьев.
К сожалению, часто бывает, что прельстившись красивым внешним видом, или его редкостью и оригинальностью, люди заводят растение, не зная, как за ним ухаживать. В результате их постигает разочарование, когда прежде привлекательное растение превращается в чахлую былинку, или вовсе погибает. Растение - живой организм, и прежде чем приносить его в свой дом, надо узнать его "характер", его потребности, и решить, имеете ли вы возможность, и готовы ли обеспечивать его нужды.
Отредактировано stonecarver (2007-10-10 14:46:14)
Поделиться42007-10-06 21:10:32
Анита! Лилия потрясающая!!! А где такую можно приобрести? Секреты тоже бы хотелось(если можно)!
Поделиться52007-10-06 21:51:26
Мари! Лилию в продаже не видела. Мне она досталась по наследству. Но кто ищет тот всегда найдет. На необьятных полях интернета можно все найти, главное название есть!
По уходу тут
Все секреты оказывается уже известны. Но любить растение нужно - это обязательное условие его счастливого произростания и цветения.
Поделиться62007-10-07 15:44:35
Вот так цветёт моя хойа (восковой плющ). Это не требовательное к уходу растение, его лианы с тёмно-зелёными глянцевыми листьями выглядят очень стильно, а весной на нём распускаются бархатные цветы, обладающие очень приятным ароматом. Цветы хойи ни в коем случае нельзя обрезать - из года в год соцветие развивается на одном и том же отростке.
Отредактировано stonecarver (2007-10-10 14:47:27)
Поделиться72007-10-07 18:08:18
Когда- то у меня тоже была хойя- шикарный цветок обвивал всю стену. Но она много лет не цвела и я думала, что это обычная нецветущая лиана, но вот однажды на ней появились несколько соцветий.
Поделиться92007-10-08 20:24:36
Огромное спасибо! Кактусы очень красивые. Они хоть и колючие, но все равно какие-то беззащитные и нежные, и часто как ежики в тумане в своих мягких колючечках! А как цветут! Обворожительно!!! У меня у подруги огромная коллекция-она их выписывает по городам России, а в ботаническом саду у нас шикарные гиганты по 2,5 метра!-тоже прикольно!
Поделиться102007-10-10 14:56:54
Лучше кактусов цветут только ананасы
У меня как-то расцвёл один на Новый Год.