Katari - cultura wiphala quechua aymara

Musica Andina

Объявление

Войдя желанным гостем, не делай так, чтобы уходить ненавистным врагом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ШТУКИ

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Цвет и смысл

0

2

Иллюзия движения
(картинку надо открыть в полный размер)

Отредактировано stonecarver (2007-10-11 23:48:29)

0

3

Магический Квадрат

1. Задумайте любое двухзначное число.
2. Вычтите из него составляющие его цифры
(например, из числа 54 надо вычесть 5 и 4, получится 45).
3. Найдите это число в таблице и символ, которому оно соответствует.
4. Вообразите мысленно себе этот символ.
5. Щелкните по большому черному квадрату.

МАГИЧЕСКИЙ КВАДРАТ

Отредактировано stonecarver (2007-10-11 23:47:30)

0

4

На самом деле эта девушка вращается в одну сторону, не меняя направления.

НО, если у вас высокий IQ, то усилием воли ее можно заставить крутиться в обратную сторону. И вообще менять направление ее движения по желанию в любой момент.

Если фигура крутится по часовой стрелке, то у вас больше развито правое полушарие мозга, если против - то левое.
http://sobiratelzvezd.ru/wallpapers/girls.gif

0

5

Может быть, Вы нам раскроете, в чем тут секрет? Эта девушка-какой-то сплошной "оптический обман".
В какую сторону она все-таки кружится постоянно в действительности: по часовой стрелке или против?
И что это значит (в смысле развития полушарий мозга)?

0

6

OLGA, это действительно сплошной оптический обман :) Картинка специально сделана таким образом - наглядная иллюстрация того, насколько субъективно человеческое восприятие. Поскольку в этом изображении нет глубины, понять, в какую сторону на самом деле кружится девушка, невозможно. Это тот случай, когда психология определяет реальность. По сути - та же история с наполовину полным или наполовину пустым стаканом.

Насчёт полушарий ничего пояснить не могу, потому что сама понимаю очень смутно, да и вообще нейрофизиология ещё не доросла до того уровня, чтоб о таких вещах можно было судить с уверенностью. Одно скажу: если Вам удаётся "изменить направление вращения" по своему желанию - Вам крупно повезло, Вы - интеллектуально и психологически мощная личность, а если не удаётся, или девушка "меняет направление" независимо от Вашего желания... ну, над этим ведь можно поработать :)

0

7

Я думаю тут существует некая закономерность. Ведь она все время меняет направление. :D Она так запрограммирована.

0

8

Anita, если понаблюдать за изображением с кем-нибудь вдвоём, и при этом комментировать видимое - можно легко проверить, что у разных людей картинка "ведёт себя" по разному :)

0

9

Сегодня,по здравом размышлении,я решила провести небольшой эксперимент:открыла картинку и попросила посмотреть на нее двух своих сотрудниц (одновременно), затем спросила,что они видят.Обе девушки уверенно ответили,что видят кружащуюсу фигурку.Немного погодя, я опять спросила их, в какую сторону кружится фигурка? Одна сотрудница ответила,что -в левую, другая- в правую!Этот вывод вверг их в замешательство!Как же так!Этого не может быть,ведь картинка-компьютерная программа,и она не может вращаться одновременно в разные стороны.Они стали доказывать друг-другу, каждая-свое.Потом я сказала
одной сотруднице:  просто представь себе,что фигурка развернулась и начала вращаться в другую сторону.
Это тоже вызвало недоумение: как такое можно представить,если этого не может быть .Я стала ее убеждать,что картинка-всего лишь иллюзия ,и крутится не она в компьютере,а мы сами "крутим"ее у себя в голове.Пока я толковала, фигурка в глазах недоверчивой сотрудницы действительно начала вращаться в противоположную сторону, и она об это сказала нам.Но у второй сотрудницы фигурка продолжала вращение в том же направлении,не меняя его, и они опять начали спорить!Я не уверена,что мне удалось на 100% их убедить,что это иллюзия.Слава Богу,что я сама это осознала!
    Интересно,что у бухгалтеров фигурка изначально вращалась в правую сторону,а у представителей других профессий -чаще в левую.И еще удалось заметить:чем сильнее волновались люди,тем чаще фигурка меняла напрвление вращения, и особенно-в левую сторону.Заставить фигурку кружиться в другую сторону "по собственному желанию" оказалось не так сложно, поэтому  наверное это не такое уж большое достижение.

0

10

Мне удавалось без труда заставить вращаться в любую сторону и даже вертется на месте!Нужно опустить глаза и увидеть картинку так называемым боковым зрением и представить в какую сторону мы хотим !

0