Ездила пару недель назад в мастерскую - на позапрошлое место работы, обнаружила там новую кошку, да ещё и с четыремя котятами (ужаснулась, как давно я там не была). Кошка чёрная с белыми отметинами, котята такие же. Один котёнок мне особенно понравился. Тогда они ещё сидели в коробке, и когда я заглядывала туда, трое жались к задней стенке, а один смело выходил вперёд и смотрел в глаза. Три дня назад я снова пришла в ту мастерскую по делам. Когда я общалась с директрисой в её кабинете, прибежал радостный Андрюха - бригадир, и сунул мне в руки котёнка: "Забирай, хорошая кошка!" Я говорю: "А такой, с белыми задними лапами, остался ещё?" Он говорит: "Пошли смотреть, пока только одного отдали".
Вошли в раздевалку, и белолапый котёнок сразу вылез из-под шкафчиков посмотреть, кто пришёл. Смелый такой, любопытный, красивый, думаю - возьму.
Оказалось - кошка. Везла её домой на руках. Она мявкала иногда, но успокаивалась, когда я её гладила, и смотрела по сторонам мутными глазёнками. Прохожие умилялись. Спокойный ребёнок - даже в метро, где кошки обычно с ума сходят, дрыхла себе, и ничего её не волновало. В камнерезной мастерской родилась, грохотом и вибрациями её не напугаешь. Экстремалка
Так что теперь у меня есть кошка. Чёрная с белым пузом, лапами и маской на морде. Назвала я её Симой, как зовут её маму - она уже привыкла бегать со всей семейкой в столовку на "Сима, Сима!" Кушает она всё, писает в свою латочку, ночью спит у меня на голове
Знакомьтесь - Сима: