Katari - cultura wiphala quechua aymara

Musica Andina

Объявление

Войдя желанным гостем, не делай так, чтобы уходить ненавистным врагом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Musica Andina » МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ » ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ ТЕЛА И ДУХА.

ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ ТЕЛА И ДУХА.

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

ОРГАНИЗМ НАШ - НЕРАСКРЫТАЯ ТАЙНА...
Весь научный мир взбудоражен сообщением из Австралии. Впервые в истории человеческий организм сам изменил резус-фактор крови.

До сих пор считалось, что это врождённое свойство, резус-фактор передается по наследству и не может изменяться. Однако случай с 15-летней девочкой, похоже, перевернул все представления.

Австралийке пересадили печень, и после трансплантации начали происходить процессы, которые врачи иначе, чем чудом не называют. Клетки новой печени проникли в костный мозг и "взяли под контроль" всю иммунную систему девочки. Теперь у неё не отрицательный, а положительный резус-фактор.

Эксперты всего мира сейчас подробно изучают феномен. А девочка идёт на поправку и больше не нуждается в лекарствах, предотвращающих отторжение нового органа.

Отредактировано Mari (2008-03-03 09:42:07)

+1

2

ХУДЕЕМ ПО ДИЕТЕ ЛАРИСЫ ДОЛИНОЙ!

Наша Лена: - Следую вашим советам, Лариса Александровна!
Корреспондент «КП» сбросила за неделю пять кило по рецепту звезды
Елена РОГОЗИНА («КП» - Киров»). Фото Александры АЛИЕВОЙ и Рамиля ГАЛИ. — 11.12.2007
Честно скажу, модельной внешностью я никогда не отличалась. И мне не приходилось, как Кристине Орбакайте, в нежном возрасте надевать несколько пар колготок для того, чтобы ножки казались плотнее.

А в середине ноября я и вовсе заметила, что с трудом влезаю в любимые джинсы. Измерила объемы: 86 - 74 - 98. Терпение лопнуло вместе со швом во время примерки маленького черного платья с блестками, которое я хотела купить на Новый год.

- Все, надо худеть! - решила я, глядя на свое отражение. - И уже в этом году!

Кефир, творожок и... клизма

Больше других «рецептов счастья» мне приглянулась диета Ларисы Долиной - нашла в Интернете. Кому как не звезде, похудевшей однажды на 20 кило, знать секреты стройности!

Мой расчет был скромнее: при росте 164 см и весе 60 кг хотелось весить 54.

Скинуть 6 кило за неделю мне казалось несложным, тем более диета от Долиной обещала похудение на 7 кг за 7 дней. Правда, при условии соблюдения всех правил. А они таковы:

1. Каждый день нужно употреблять только определенный вид пищи. Например, творог или вареную курицу. Запивать кефиром, настоем трав и водой.

2. Продукты надо делить на маленькие порции и есть через каждые два часа с 8.00 до 18.00. После - ни-ни! Даже воду пить нельзя (организм использует накопленную жидкость в жировых отложениях).

3. Перед диетой - разгрузочный день. (Я сидела на яблоках и зеленом чае без сахара, но возможны варианты.)

4. Во время диеты ежедневно нужно очищать кишечник клизмой. («Уж нет, - подумала я. - Такой «роскоши» я себе позволить не могу, просто времени нет». И отказалась от экзекуции.)

Двумя яблочками не объешься

Диетический творог, скажу я вам, - отвратительная вещь. Сухой, безвкусный, глотается с трудом. За день я смогла осилить только 250 граммов этого продукта, а надо 400. Ну не смогла я запихать в себя больше!

Не учла я и еще одной проблемы: молочные продукты быстро портятся. Холодильника на работе нет. Так что недопитый кефир ежедневно выливался в раковину, а оставшаяся пачка творога до сих пор лежит дома в морозилке.

На четвертый день диеты разделить со мной страдания решила мама:

- Вот только боюсь, коллеги будут смеяться над моими баночками с едой!

Мне с соратниками повезло больше, чем маме. Над моими баночками никто не смеялся, наоборот - все желали приятного аппетита, а некоторые порывались худеть за компанию.

- Интересно, - спрашивала соседка по кабинету, уплетая свой кусок курицы, - а Лариса Долина во время диеты тоже ходила на репетиции и концерты со своей едой? Оставляла, наверное, музыкантов, а сама уплетала за кулисами грушу?

День на минералке - и ты герой

Выходной день на минеральной воде - испытание для сильных духом. Это я поняла точно. Вечером собралась с друзьями в кафе, а по программе - только 1,5 литра минералки. С мыслью «вошь я дрожащая или нет» отправилась на передовую.

Пришлось глотать слюнки.

Результаты

В воскресенье настал момент истины. С замиранием сердца встаю на весы - 55 кг! 5 кило за неделю! С дрожью в руках достаю сантиметр - в бедрах убавила сантиметр, зато в талии восемь! Лариса Александровна, ура!

Лариса Долина: - Главное, Лена, забудь дорогу к холодильнику.
Лариса Долина: - Главное, Лена, забудь дорогу к холодильнику.
Примерный рацион

1-й день: 400 г печеного картофеля без соли и 0,5 л кефира 1% жирности (это на весь день).

2-й день: 400 г обезжиренного творога и 0,5 л кефира.

3-й день: 400 г фруктов (кроме бананов и винограда) и 0,5 л кефира.

4-й день: 400 г отварных куриных грудок без соли и 0,5 л кефира.

5-й день: 400 г фруктов и 0,5 л кефира.

6-й день: 1,5 л минеральной воды без газа.

7-й день: 400 г фруктов и 0,5 л кефира.

После недели диеты питаетесь как обычно, но с ограничением сладкого, жирного, острых блюд и мучного. Это надо для закрепления веса. Возможно, что за это время прибавится килограмм. Спустя семь дней вновь приступите к диете - пока не достигнете желаемого результата.

МНЕНИЕ ВРАЧА

«В этом меню не хватает белка»

- Эта диета не является полноценной, в ней недостаточно животного белка, - говорит Иван РЯСИК, главврач Центра медицинской профилактики при Департаменте здравоохранения Кировской области. - Ведь в день нам его необходимо 90 граммов. А здесь организм получает его только по отдельным дням. Нет в меню и вареной речной рыбы, что тоже плохо. Сладости также исключаются, хотя долька шоколада весу не повредит.

Плюс диеты в том, что пища делится на шесть приемов. Благодаря этому еда хорошо усваивается и быстро наступает чувство насыщения. Зверобой - отличный антидепрессант, а ромашка с календулой хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Перегиб в диете - с клизмой, ведь ее нельзя ставить, к примеру, людям с заболеваниями толстой кишки. И вообще - прежде чем худеть, посоветуйтесь с врачом. И учтите - оптимальная диета должна быть рассчитана на полгода, а сброшенный вес не должен превышать 1 кг в месяц.

СЧИТАЛКА «КП»

Во что это обошлось?

Картофель (0,5 кг) - 6 руб.

Творог (две пачки по 250 г) - 24 руб.

Яблоки (600 г) - 43,5 руб.

Мандарины (600 г) - 48 руб.

Курица (400 г) - 51 руб.

Кефир (3 л) - 75 руб.

Итого: 247,5 руб.

*
      Мирося:
      28.02.2008, 06:52
      Марина! Попробуйте ужинать за 4 часа до сна и пить не менее 2100 мл воды(именно воды, а не соков-чаёв-бульонов-кофеёв-компотов) в сутки. Пищу солить, как нравится. Цифра 2100 мл образовалась следующим образом: воды надо выпивать из расчёта 30 мл на килограмм веса, в вашем случае 30*70=2100. Результат оцените через несколько месяцев.
    *

*
      Кулинарные рецепты
      Вкусные и легкие рецепты: первые и вторые блюда, салаты, десерты, коктейли.
      wwwwmj.ru
    *
      Садимся на диету!
      Без ущерба для своего здоровья! Множество гениальных рецептов на:
      wwwsuperstyle.ru
    *

Отредактировано Mari (2008-03-03 21:45:36)

+1

3

Сколько болезней лечит красная свекла?   

В возрасте тридцати с небольшим лет меня одолели разные болезни, самое главное, что резко упал уровень гемоглобина в крови, началась анемия. Врачи прописывали разные лекарственные средства, даже назначали порошок железа. Но после приема этого порошка становилось плохо, видно, печень начинала «бунтовать». Вливали донорскую кровь два раза чуть не по литру, а спустя некоторое время гемоглобин опять снижался почти до половины нормы. Постоянно кружилась голова. Кто знаком с такой болезнью как малокровие, тот меня поймет. Не знаю, чем бы это все закончилось, но одна пожилая женщина, соседка по палате, во время моего очередного пребывания в больнице посоветовала начать ежедневно есть красную свеклу в любом виде. Не сразу я последовала ее совету, но постепенно стала употреблять этот ценнейший овощ и в вареном, и в сыром виде, и сок с добавлением меда. Через несколько месяцев о малокровии я совсем забыла!

Оказывается, пока не «прижало», я просто не задумывалась о ценнейших лечебных свойствах красной свеклы. А ведь еще 2,5 тысячи лет назад древнегреческий врач Гиппократ включал этот овощ в список лекарственных растений. Уже в те далекие времена квашеной красной свеклой успешно лечили инфекционные заболевания, лихорадки, кожные воспаления и многое другое. В 16 веке доктор Парацельс первым начал использовть свеклу при заболеваниях крови. На Руси свекла появилась примерно в 10-11 веках, а повсеместно эта овощная культура получила распространение только в 14 веке, о чем свидетельствуют записи в приходно-расходных книгах монастырей, лавочные книги и другие письменные источники.

На пути многих болезней свекла выставляет красный сигнал – свои красящие пигменты – флавоноиды. Флавоноиды снимают сосудистые спазмы, повышают прочность капилляров, понижают артериальное давление, стимулируют образование эритроцитов. Корнеплоды свеклы содержат сахара, органические кислоты – лимонную, яблочную, щавелевую, белок, пектины, каротин, витамины С, В1 и В2, Р и РР, а также минеральные соли калия, магния, железа, меди, цинка, кобальта, молибдена, марганца, фтора, бора, ванадия, йода, рубидия и цезия. По содержанию йода свекла является лидером среди овощей, и потому широко используется в профилактике и лечении гипотериоза – заболевания щитовидной железы, вызванного недостатком йода.

Королева - красная свекла
Свекла благоприятно воздействует на работу почек и печени, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Благодаря содержанию витамина U свекла помогает при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Диабетики ценят свеклу за высокое содержание цинка, который увеличивает продолжительность действия инсулина. Красная кудесница-свекла улучшает память при атеросклерозе, используется при лечени неврозов и бессонницы, анемии и гипертонии, выводит из организма токсины и тяжелые металлы. Относительно недавно, в середине ХХ века, ученые выяснили, что свеклу можно с успехом применять при лечении онкологических заболеваний.

И у меня есть реальное подтверждение этому. Одна моя приятельница лет 12 тому назад перенесла операцию по поводу рака желудка. Была и химиотерапия, женщина сильно похудела. Врачи сказали ее мужу, что год-полтора она, возможно, проживет. Дали рекомандации по диете, посоветовали больше есть свеклы в любом виде. Все подруги и родственники сильно переживали. А она жива до сих пор, и дай ей Бог еще пожить, порадоваться жизни. Питается она практически свеклой и сыром. Ест свеклу ежедневно в разных вариантах, чаще всего отварную протертую, слегка подкислив лимонной кислотой и сдобрив капелькой растительного масла. Когда мы собираемся вместе по тому или иному поводу, она или с собой приносит все ту же свеклу, или мы (в зависимости от того, где и как собираемся) готовим для нее свекольный салат и не острый сыр.

В отличие от других овощей, свекла и в вареном виде отчасти сохраняет свои полезные свойства, благодаря устойчивости ее красящих веществ – флавоноидов. Ведь именно они обладают противораковой активностью. Поэтому, если человек не хочет есть сырую свеклу или пить сырой сок, можно использовать вареную. Но, естественно, для достижения наилучшего результата лучше готовить сок из сырой свеклы. При этом, конечно, надо соблюдать следующие правила. Ни в коем случае нельзя пить только что отжатый сок, так как в нем содержатся летучие вещества, действующие отравляющим образом, что может вызвать тошноту, рвоту, общую слабость. До употребления сок должен не менее двух часов простоять в холодильнике. Для достижения лечебного эффекта сок надо принимать ежедневно, без перерыва, в течение трех-четырех недель, по стакану в день, за 10-15 минут до еды, в слегка подогретом виде. И нельзя его заедать чем-либо или запивать. Для улучшения вкуса можно добавлять в сок немного сока черной смородины, гранатового или вишневого, в которых также содержатся флавоноиды. При повышенном артериальном давлении и простуде хорошо помогает сок, смешанный с медом.

В профилактических же целях, для поддержания хорошего здоровья, свеклу желательно употреблять не менее двух раз в неделю. Количество различных блюд на основе свеклы весьма разнообразно, и о них уже много рассказывалось. Приведу только пару рецептов приготовления свеклы.

1. Свекла в яблочном соку.
Отварить вымытую, неочищенную свеклу в течение 20 минут. Охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками или дольками – как кому больше нравится, уложить в стеклянные банки, залить свежеотжатым яблочным соком (лучше всего из антоновки). Затем стерилизовать так же, как при консервировании компотов, в зависимости от емкости банки. Можно яблочный сок довести до кипения, залить горячим, тогда уменьшится время стерилизации, но сократится количество витаминов. Свекла получается очень вкусная, зимой ее хоть в борщ, хоть в салат, хоть просто так.

2. Свекла красная тушеная.
3-4 средних свеклы отварить в кожуре в течение 20 минут, охладить водой и очистить. Натереть на средней или крупной терке. 2 луковицы поджарить на растительном масле в сковороде, туда же сложить натертую свеклу, добавить чайную ложку сахара, по вкусу соли и уксуса или лимонной кислоты, и тушить все вместе под крышкой еще минут 15 на маленьком огне. Такая тушеная свекла хороша в виде гарнира к котлетам или мясу, но можно есть и в холодном виде, как икру.

Желаю всем отменного здоровья и не забывать

Отредактировано Mari (2008-03-17 21:33:14)

+1

4

От чего полнеет женщина?
Скорее не от нехватки оргазмов (ведь оргазм – это не супер-средство, от которого вмиг становишься 90х60х90), а от отсутствия самого секса.

Во время оргазма сокращаются мышцы матки, влагалища, но никак не брюшного пресса, учащается пульс и частота дыхания, что является отличным кардиостимулятором, но не более того.

Попробуем разложить все по полочкам. Если женщина не является представительницей древнейшей профессии и не готова вступать в интимные отношения через час после знакомства, то секс для нее – это тот «пункт назначения», к которому она идет в течение какого-то времени. Она готова к сексуальному контакту лишь тогда, когда убедится в искренности чувств своего партнера, когда четко для себя определит, чего она хочет от этого человека сама.

Влюбленная женщина не только светится изнутри, но еще и начинает уделять своей внешности еще больше внимания, даже если и так выглядит замечательно. Тем более что многие из нас находятся под влиянием штампов в отношении красоты женского тела, которыми нагромождены пресса и телевидение.

Ей хочется показать себя любимому человеку в самом лучшем свете, чтобы он ни на минутку не засомневался в своем выборе. Хочется совсем не отличаться от глянцевых красоток, которых так любят рассматривать мужчины. Ей хочется, чтобы мужчина восхищался ее телом и чтобы ей не приходилось втягивать животик, когда он медленно раздевает ее, и не прятать на интимном свидании в сумочку утягивающие колготки. Поэтому любовь и готовность к предстоящему сексу являются отличным стимулом для поддержания фигуры в порядке, и ни о какой прибавке в весе не может быть и речи.

Еще один пункт. При активных занятиях сексом теряется немало калорий, поэтому этот приятный процесс можно приравнять к легкой пробежке или занятиям на велотренажере. Однако если женщина не испытывает оргазма и секс не приносит ей никакого удовольствия, тогда и нет смысла заниматься им, по крайней мере с этим партнером. Стоит обратиться к врачу, если ни желания, ни удовлетворения нет ни с кем. И это, пожалуй, единственный момент, при котором можно утверждать, что женщина полнеет от нехватки оргазмов.

Итак, секс имеет смысл только тогда, когда от него получают удовольствие оба партнера. Не стоит притворяться ради спокойствия другого человека. Накапливающееся раздражение и невозможность разрядиться рано или поздно могут выплеснуться наружу или выразиться в «заедании», что в результате приведет к той самой полноте. И ничего хорошего в этом не будет. Если ваш партнер вам дорог, то стоит просто поговорить с ним о ваших проблемах.

+2

5

Mari, ну не в бровь, а в глаз  ^^  Правильная статья.
Кстати, судя по рассказам знакомых женщин, секс и совместная жизнь с нежеланным партнёром, с которым нет сексуальной разрядки - основная причина депрессий, апатиии и нервных срывов.
Так что - каждой бабе по мужику, каждому мужику - по бутылке водки...  :flag:  То есть - нужно искать подходящую пару, а самообманом и притворством счастлив не будешь, останешься у разбитого корыта.

0

6

ОБЛЕПИХА УНИКАЛЬНА ПО СВОИМ ЛЕЧЕБНЫМ СВОЙСТВАМ!

Ее плоды содержат почти весь комплекс витаминов. Сочетание витаминов и микроэлементов в этой ягоде настолько удачно, что трудно найти другой природный продукт, обладающий такой целительной силой.
   Главное преимущество облепихи перед другими культурами - способность накапливать в плодах и семенах масло, обладающее лечебными свойствами. Благодаря входящему в ее состав целому набору
Биологически активных веществ облепиха обладает широким спектром целебных свойств. Используется при лечении ревматизма, Цинги, опухолей, болезней пищеварительного тракта, при нарушении обменных процессов, при гиповитаминозах и кожных заболеваниях. …
   Масло облепиховое можно получить и в домашних условиях( в аптеке приобрести конечно проще).
   Из 1кг. Облепихи получается примерно 80гр. Масла
В ягодах облепихи содержится от 3 до 5 % масла, в некоторых сортах до 10%. В семенах - до 12%, но оно почти лишено каротиноидов и поэтому бесцветно и менее полезно, чем масло из плодов.
   В древней тибетской медицине масло применяли при нарушениях обмена веществ. Кровоточивости., заболеваниях печени, кишечника, легких. Облепиховое масло быстро и эффективно лечит раны. Порезы , царапины, помогает при фурункулезе, помогает при борьбе с угревой болезнью. Масло обл. действенное средство против экземы. Оно обладает выраженным бактерицидным действием, эффективно против желудочно-кишечных инфекций. Масло широко используется при различных заболеваниях полости рта и носоглотки, вплоть до гайморита.
   С большим эффектом применяется при лечении глазных болезней, расстойств эндокринной системы и др.
   Заболевания полости рта и носоглотки - после еды прополощите рот, возьмите столовую ложку облепихового масла и как можно дольше держите во рту. Можно применять при ингаляциях. При пародонтите  и стоматите обрабатывать полость рта ватным тампоном, некоторое время сохранить тампон на деснах…
   Застойный насморк и гайморит - закапывать 1-2 капли в каждую ноздрю в течении месяца.
   Сильный кашель, бронхит , трахеит -пейте по 1 чайной ложку 2 р. В день.
   Ангина - в горячее молоко добавить пол чайной ложки масла…
При ангине можно также полоскать горло отваром молодых побегов облепихи и облепиховых листьев ( 2ст. ложки сырья заварить стаканом кипятка и настаивать 30 мин.)
  При кашле - протертые ягоды облепихи смешать с медом и дать настояться в течении дня.

!!! При лечении экземы и нейродермита - пораженные участки кожи первые 3 дня обильно смазывать облепиховым маслом(наносить ватным тампоном похлопывающими движениями). С четвертого дня использовать целебный крем на основе обл. масла и прополиса. Крем использовать в течении 2 недель, затем 1 неделю перерыв (50гр. Сливочного масла, 10 капель спиртовой настойки прополиса, 1 чайную ложку сока из рубленной петрушки.
1ч. Ложку обл. масла, 10гр. Пчелиного воска, 5 капель обл. сока - все это растопить на водяной бане, снять с огня. Охладить взбивая…
                                                                БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

0

7

Почему полезно заниматься сексом?
                                Автор: Редакция mosclinic.ru

Теперь воздержание перестало быть модным. Исследователи сообщают нам, что половая жизнь должна быть регулярной. Оказывается, если заниматься сексом, то можно избавиться от многих проблем со здоровьем. Секс избавляет от болей и повышает иммунитет. Поэтому счастливые влюбленные живут дольше и меньше мучаются от различных болезней.

Секс укрепляет сердце.
Исследования показали, что у тех, у кого все в порядке с личной жизнью, реже бывают проблемы с сердцем.

Оказывается, вероятность инфаркта или инсульта у них сокращается почти вдвое. Это связано с выработкой гормонов, отвечающих за сексуальное желание. Не стоит избегать секса даже тем, кто перенес сердечный приступ или удар. Половые гормоны послужат, в некотором роде, лекарством для них.

Мужчина, который регулярно занимается сексом, проживет дольше. Исследователи сообщают интересный факт: смертность и болезни более распространены среди людей, которые длительно воздерживаются от половых отношений.

Многие женщины жалуются на появление уплотнений в груди. Большинство в панике бежит к маммологу, который им ставит малоприятный диагноз - мастопатия. Это заболевание автоматически помещает женщину в группу риска по возникновению рака груди.

Так вот, те из нас, кто счастлив в браке или имеет постоянного полового партнера имеют намного меньшую вероятность возникновения мастопатии или ракового образования в груди.

Секс укрепляет иммунитет.
У людей, имеющих регулярную половую жизнь, вырабатываются антитела, которые защищают их от болезней и укрепляют иммунитет.

Поэтому они болеют реже, и все эпидемии гриппа проходят их стороной. Кроме того, во время сека вырабатываются эндорфины - так называемые гормоны счастья.  Женщины, у которых регулярная половая жизнь, более счастливы и смотрят на жизнь позитивнее. Депрессии их посещают гораздо реже, чем тех, у кого проблемы с личной жизнью.

Секс помогает избавиться от лишнего веса, половой акт сжигает столько же калорий, как 15-минутная пробежка или занятия в тренажерном зале.

Секс избавляет от болей.
Если Вы мучаетесь мигренью или на погоду разнылся зуб, то заняться сексом с любимым человеком - лучшее лекарство, чтобы расслабиться и уснуть. Конечно на следующий день не стоит откладывать визит к стоматологу.

Все дело в том, что гормоны, отвечающие за сексуальное наслаждение активизируют антиболевой центр в головном мозге.

Самое важное - это любить друг друга. Секс без любви - хуже не придумаешь. Выражайте любовь друг к другу и будете счастливы.

+1

8

Секс полезен не только для тела, но и для ума. Об этом свидетельствуют данные исследования, которое провел специалист Медицинского института Гамбурга Вернер Хабермел.

Факты:

1.Секс уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
В 2001 году ученые сосредоточили свое внимание на сердечно-сосудистой системе. Они выяснили, что у мужчин, которые занимаются сексом три раза в неделю или чаще, вероятность инфаркта и инсульта снижается вдвое. И ещё, как показали ученые из Королевского университета в Белфасте, проанализировавшие связь между половой жизнью и смертностью среди приблизительно 1000 мужчин среднего возраста, чем чаще мужчина занимается сексом, тем выше его шансы стать долгожителем. При этом, как обнаружили исследователи, половая активность влияет на продолжительность жизни значительно сильнее, чем, например, материальное положение человека.

2. Секс сжигает калории и уменьшает вес.
По энергозатратам один половой акт то же самое, что и 15 минут бега. У сексуально возбужденного человека частота пульса увеличивается с 70 до 150 ударов в минуту, так же как у спортсмена, который прилагает максимальное усилие. Занятия сексом также увеличивают производство тестостерона, что ведет к укреплению костей и мышц.

3. Сексуально активные женщины менее подвержены депрессии.
Таков результат исследования, проведенного в 2002 году среди 293 женщин. Американский психолог Гордон Гэллап выяснил, что сексуально активные женщины, чьи партнеры во время половых актов не пользовались презервативами, были менее подвержены депрессии, нежели те женщины, чьи партнеры использовали презерватив. Одно из возможных объяснений такой зависимости заключается в том, что простагландин - гормон, который содержится в сперме - впитывается в женские половые пути, регулируя тем самым производство женских гормонов.

4. Секс - отличная анестезия.
Непосредственно перед оргазмом уровень гормона окситоцина повышается в пять раз, по сравнению с его обычным уровнем. Это, в свою очередь, приводит к образованию эндорфинов, которые оказывают болеутоляющий эффект при любом типе боли, начиная от головной и кончая болями при артрите и даже мигрени.

5. Секс повышает иммунитет.
В Университете Уилкс (Wilkes University) в штате Пенсильвания была произведено исследование, согласно результатам которого у людей, занимающихся сексом один или два раза в неделю, количество антител под названием "иммуноглобулин А" на 30% выше, чем у тех, кто занимается им реже. Эти антитела известны тем, что они укрепляют иммунную систему.

6. Секс улучшает состояние зубов.
В спермоплазме содержатся цинк, кальций и другие минеральные вещества, которые, как доказано, замедляют разрушение зубной эмали.

7. Секс тренирует простату.
Некоторые урологи полагают, что существует зависимость между частотой эякуляции и развитием рака предстательной железы.

8. Секс улучшает обоняние.
После полового акта возрастает производство гормона пролактина.
Это, в свою очередь, заставляет стволовые клетки образовывать новые нейроны в центре обоняния.

9. Активная сексуальная жизнь увеличивает продолжительность жизни.
Шотландские ученые провели исследование 3500 людей в возрасте от 18 до 102 лет и выяснили - секс замедляет процесс старения, а это делает человека более здоровым и соответственно заставляет его выглядеть моложе.

А воздержание, как выяснилось, наоборот - крайне вредно!

Факты:

1. Потеря жизненного тонуса.
Необычайный страшный вред воздержания от секса для женщин определяется тем, что неудовлетворенное в течение длительного времени половое влечение приводит к портере жизнестойкости.

2. Женщины, которые воздерживаются от секса, сильно рискуют.
Женское воздержание чревато рядом заболеваний и снижением детородной функции

3. Большинству мужчин разгрузка требуется хотя бы раз в неделю.
По прошествии десяти дней воздержание начинает отрицательно сказываться на подвижности сперматозоидов.

4. Распад пары.
Вначале, как правило, не бывает одновременного (двустороннего) снижения сексуальной активности. Либо он «не хочет», либо она – «не дает». И начинается «Половое Воздержание». На его фоне у того, кто не является индуктором этого процесса в паре, может актуализироваться эротическое поведение в более широких рамках, чем отношения с партнером. Половое воздержание служит индикатором распада пары.

5. Невроз.
Если человек склонен к невротическим реакциям, то воздержание вызывает невротическое состояние – повышается раздражительность, снижается настроение, возникает вспыльчивость, и даже агрессивное состояние.

6. Импотенция.
У мужчины, если он здоров, молод и активен, после вынужденного воздержания сексуальная функция восстанавливается быстро и без особых проблем. Когда ему 30-35 лет, после нескольких месяцев без секса могут возникнуть проблемы с эрекцией, начаться преждевременное семяизвержение, но при восстановлении нормального ритма интимной жизни эти явления, как правило, быстро проходят. Если же мужчине 40 лет, ему уже может потребоваться серьезное лечение у сексопатолога, а после 50 лет перерыв на 2-3 месяца может привести к прекращению сексуальной жизни навсегда.

7. У женщины в результате воздержания сексуальное желание сначала может резко повысится, а спустя время исчезнуть вовсе.
При возобновлении интимной жизни женщина может испытывать неприятные ощущения или боль. Возникают проблемы с возбуждением (на предварительные ласки может требоваться в 2 раза больше времени, чем прежде) и с оргазмом, который достигается порой лишь спустя несколько месяцев после возобновления сексуальной жизни.

0

9

Все написано очень правильно! Вывод прост - надо заниматься сексом как можно чаще, а главное регулярно! И тогда вот он -здоровый образ жизни! хорошее настроение, успех в работе -все вокруг как будто улыбается тебе навстречу!
А для этого нужно, чтобы партнеры любили друг друга, хорошо понимали, уважали... Если хотя бы у одного из партнеров чувства угасли или их не было совсем, а был какой-либо другой интерес  (это уже отдельная тема) -
гармонии и счастья в близких отношениях не будет... И если один из патнеров начнет играть свои чувства - другой обязательно почувствует , и если любит искренне - будет очень страдать!  Увы ... Но в жизни редко бывает счастливое равновесие, и если вам кажется, что вы нашли свою" мечту" , а "мечта" ищет что-то новое...  А есть люди(мне их немного жаль, как впрочем им может быть жаль меня ) , которые вообще любят только себя и в любых отношениях преследуют только выгоду...

Есть хорошая старая песенка -боюсь только слова соврать - " Мы выбираем, нас выбирают
                                                                                               - как это часто не совпадает...
                                                                                                   Я за тобою следую тенью
                                                                                                   Я привыкаю к несовпаденью...

Отредактировано Mari (2008-05-06 08:02:04)

0

10

7 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ СБРОСИТЬ ВЕС

Так это и есть 7 самых быстрых способов сбросить вес? Да, это они! Это не фокус, и не чудо. Просто нужно аккуратно выполнять правила. Думаете, вы сможете это? Если да, то эти советы – для вас!

1. Пейте воду

Нет, не нужно уподобляться бочке с водой, но старайтесь пить по 8-10 стаканов воды в день. Не меняйте воду на сок. Ваш организм всегда должен получать достаточное количество влаги. Ваши почки будут вам благодарны, так как большое количество воды способствует их очищению. Если вы будете пить достаточное количество воды, метаболизм жиров в вашем организме будет происходить быстрее. Знаете ли вы, что при питье ледяной воды тратится 62 калории?

2. Ешьте по пять раз в день

Начните с завтрака. Не пропускайте завтрак, иначе вы весь оставшийся день будете есть все, что попадает в ваше поле зрения. Не нужно есть пять раз в день большими порциями. Ешьте осторожно, пока не почувствуете, что ваш организм больше не просит еды, т.е. наступило чувство насыщения. Если правильно обращаться со своим организмом, он не будет требовать много внимания.

3. Используйте гантели

Не нужно лишний раз напоминать о том, что физические упражнения – ключ к потере веса. Невозможно сбросить вес, только лишь сидя на диване и попивая воду. Запишитесь в хороший спортзал, где можно делать упражнения с гантелями. Это поможет вам нарастить мышечную массу и ускорить обмен веществ. Вы скоро заметите, что лишний жир исчез, а на его месте появились мышцы.

4. Меньшие порции

Гостиничный бизнес заставил нас изменить взгляд на пищу. Сегодня обыкновенным гамбургером можно накормить слона. Ну, или почти слона. Поэтому следите за размером порций, когда в следующий раз будете ужинать не дома. Не обязательно доедать каждое блюдо. Попросите, чтобы вам упаковали остатки, и доешьте их потом, на следующий день. Или ешьте блюда, порции которых поменьше, и вы увидите, что обычно порции слишком большие, когда вес начнет снижаться.

5. Читайте между строк

Продукты питания и напитки охотятся за вами. Они прямо-таки кричат: «Купи меня! Купи меня!». Они могут быть «обезжиренными», но при этом все равно содержать много калорий. Обращайте внимание на информацию о составе продукта и его энергетической ценности на упаковке. Узнайте таким образом, что вам подходит, а что – нет. Знание энергетической ценности продуктов удержит вас от потребления высококалорийной пищи.

6. Ведите дневник

Ведение дневника помогает зафиксировать, что вы съели. Так вы сможете следить за своими гастрономическими пристрастиями и оценивать их в конце каждой недели. Попросите диетолога проанализировать содержание дневника и внести предложения по улучшению вашего режима питания.

7. Не наказывайте себя

Устраивайте себе разгрузочный день, по крайней мере, раз в неделю. Если вам перестала нравиться ваша диета, значит, что-то не так. Выберите такую диету, которая подходила бы вашей комплекции и образу жизни.

Следуя этим 7 советам, вы однозначно заметите результат. Если вы настроены придерживаться диеты, значит, вы быстро добьетесь своей цели. Желаем успеха в этом начинании!

0

Вы здесь » Musica Andina » МЕДИЦИНА И ЗДОРОВЬЕ » ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ ТЕЛА И ДУХА.