О том, как мы доделывали пантеру, можно писать рассказик, и потом посылать в издательство. Но я расскажу только в общих чертах.
На самом деле это не пантера, а львица. И доделывать её надо было не вчера, а поза-позавчера, поэтому последние дни я работала и по ночам тоже. Когда я окончательно закончила резьбу, шёл третий час прошлой ночи. Откладывать шлифовку/полировку до утра было нельзя, поэтому Маэстро пришлось тащиться на работу в ночную смену. Уже к тому времени мы оба были уставшие, как собаки, дико хотелось спать, и мы работали попеременно: сначала я спала, пока он шлифовал львину, потом он спал, пока я начёсывала на ней шерсть, потом я спала, пока он полировал. А потом мы оба, как всегда - с прибаутками, конопатились с теми мелочами, которые кажутся незначительными, но при этом отнимают уйму времени: он делал львине язык
а я отмачивала её в отбеливателе (потому что в камень кое-где въелся краситель от маркера) и вырезала для неё зубки из нефрита.
Вымотались и угробили пять радиальных щёток.
Теперь львина готова. Вот она, стоит на столе:
(Вот за это я не люблю светлые камни - на них форма плохо видна)
У меня сейчас бодряк, бредю, не могу заснуть. Это от усталости, последняя стадия. Зато ликвидировала мелкие непорядки на кухне и приготовила мяско.
(я вкусно готовлю мясо, если кто ещё не знает )
Всё, иду баиньки. Всем доброго утра