Katari - cultura wiphala quechua aymara

Musica Andina

Объявление

Войдя желанным гостем, не делай так, чтобы уходить ненавистным врагом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Musica Andina » Для тех, кто хочет познать непознанное » ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ АМУЛЕТ ОТ ТАЛИСМАНА

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ АМУЛЕТ ОТ ТАЛИСМАНА

Сообщений 1 страница 10 из 29

1

:) Амулетом (или, по-другому, оберегом) можно сделать практически любой предмет, но есть условие: поверить, что это амулет. Уверенность в силе амулета и наделяет его этой силой, соответственно, чем дольше вы носите амулет, тем сильнее он становится. Это своего рода «зарядка» амулета необходимой энергией.

Известно, что магическими свойствами обладают различные камни, травы… В них мы тоже верим, однако, они несут защитные или другие функции и сами по себе, «работая» на владельца. Принцип работы можно объяснить так. Эти природные «предметы силы» концентрируют в себе энергию, и создают, путем взаимодействия с энергией своего владельца, своеобразное «защитное поле» вокруг него. Но, в отличие от рукотворного (или, тем более, фабричного) предмета, «природные» амулеты не нужно «заряжать» (то есть, буквально, подключать к источнику энергии), так как магические функции они несут изначально.

Иногда можно услышать мнение, что талисманы и амулеты создаются по одному и тому же принципу, однако их действие различно: амулет отвращает ситуацию, талисман же, наоборот, притягивает. То есть, функции амулета – защитные, оберегающие, а талисмана – притягивающие (удачу, здоровье…). Однако, на самом деле, это совершенно не имеет значения. Основное отличие талисмана от амулета не в этом.

Само слово «талисман» происходит от арабского «талис ма», что означает «священное письмо». Уже само название говорит о том, что талисман – не «любой» предмет, а сделанный специально, с помощью магии, и в определенных целях.

Талисман почти всегда создается в какой-либо магической традиции. Материал и способ изготовления подбираются в соответствии с этой традицией. Так, в Рунной Магии талисман будет написан (точнее, вырезан) рунами на дереве, камне или глине, а в традиции Западной магии – выгравирован на металле или написан кровью летучей мыши на пергаменте. Талисман практически всегда «заряжается», проходит «обработку магией». Заряжается он по той же системе, по какой и сделан. Но порой бывает достаточно просто представить его действие еще в процессе изготовления, так же, как в случае с амулетами. Как правило, действие талисмана более узкое, чем действие амулета. Существуют талисманы планет, талисманы дней недели, талисманы для определенной жизненной ситуации, и все они достаточно сложны в изготовлении.

Важным условием функционирования амулета или талисмана является вера в его действие. Это так. У тех людей, которые не верят в действие амулетов и талисманов, они и не функционируют, становясь просто красивой вещичкой, безделушкой. Можно было бы сказать, что вообще не существует никаких амулетов, что все это только самовнушение. Однако они существуют. Дело в том, что неверие человека блокирует доступ амулета или талисмана к этому человеку, к его энергетическому полю. Поэтому и нет никакого действия. Только очень сильные амулеты способны пробить эту стену; но стоит ли стараться изготовить такой амулет для человека, которому эта вещь, в общем-то, и не нужна?
Люди уже тысячи лет успешно изготовляют и применяют различные амулеты и талисманы, поэтому и не приходится сомневаться в их реальности и действенности.

0

2

А У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ ИЛИ ДРУГИЕ ПРЕДМЕТЫ СИЛЫ? РАСКАЖИТЕ ПРО НИХ- В ЧЕМ ОНИ ВАМ ПОМОГЛИ ИЛИ ОТ ЧЕГО ЗАЩИТИЛИ! :)

0

3

Привет! У меня есть предмет который я называю оберегом. Это копия с женского оберега то ли 8-го то ли 9-го века. я купила его на этно фестивале даже не знаю почему. Он лежал на лотке такой маленький и смотрел на меня, я не могла пройти мимо и бросить его на произвол судьбы и теперь он со мной уже около двух лет. Я повесила его на телефон чтобы он всегда был со мной :)  Теперь у меня не воруют телефоны и вообще что либо и где бы я не забыла свой мобильник он остаеться на своем месте пока я за ним не приду. Красивая маленькая фентифлюшка :)
Раз на тебя смотрел значит твой!Выбор сделан правильно!

Отредактировано Nosick (2007-09-20 11:14:50)

0

4

ИНТЕРЕСНО РАСШИФРОВАТЬ НАСТОЯЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ЭТОГО ОБЕРЕГА, ПОНЯТЬ ЕГО СИМВОЛИКУ!ФОРМА ПОХОЖА НА ПОЛУМЕСЯЦ.ЭТО СКОРЕЙ ВСЕГО ОТНОСИТСЯ К СЛАВЯНСКИМ ОБЕРЕГАМ-ЛУННИЦАМ. :D

0

5

anita, какая лекция - прямо как о электронике, блоках питания и зарядных устройствах ;)

0

6

Вот несколько книжек по теме
Что дают амулеты
Сами делаем талисманы и амулеты!

0

7

А ты как думаешь!Это целая наука!Ошибешься в назначении предмета силы не получишь желаемого результата!Тут главное соблюдение ритуала, но все уже и так  :D  вверху сказано!

0

8

Главное амулет не давать в чужие руки! :)

0

9

Да очевидно, чем отличаются.
Талисман начинается на Т
а амулеТ - кончается!

0

10

Не знаю насколько это может быть в тему, но мне показалось, что интересная статья. ;-) Мне она попалась в сети и решила ей поделиться с вами. А насколько она будет полезна вам - решайте сами. :-)

Итак, способ снятия негатива  «Мантры»

Мантра – это санскритский аналог христианской или мусульманской молитвы или старинного магического заклинания. Каждая мантра определенным образом влияет на энергетику человека. Но самое главное свойство любой мантры на древнеиндийском языке (санскрите) – это способность очищать чакры и энергетические каналы.

В современном мире мантрой может быть даже просто слово или фраза, которые имеют положительное значение, то есть, наполнены позитивной энергетикой. Например, это могут быть слова «любовь», «добро», «счастье», «искренность», «вера», «надежда», «Бог».

Правила работы с мантрами:

1. Человек настраивается на глубинное проникновение в смысл мантры при помощи двух факторов: особенного внутреннего настроя и возможности уединения на физическом плане.

2. Для осуществления первого пункта человеку следует отключить телефон и прочие средства связи, а также расслабиться;

3. Лишь после исполнения первых двух пунктов следует приступать к работе с мантрой;

4. Работа с мантрой заключается не в ее чтении, а в ее пении;

5. Поется мантра по слогам;

6. Поющий самостоятельно выбирает необходимый ему ритм пения. Точнее, мантра сама ведет поющего по просторам конкретно его энергетики, и человеку нужно лишь следовать внутреннему зову, и тогда мантра и поющий соединятся в одно целое - в один мир, где нет места дисгармонии;

7. Исходя из шестого пункта поющему следует помнить, что медитативная музыка с элементами мантропения, выпускаемая на компакт-дисках, не всегда может подойти ему лично (его энергетической структуре);

8. Количество времени, затрачиваемое на пение мантры, поющий определяет сам. Но считается, что для осознания смысла мантры и ее воздействия на энергетику человека достаточно десяти-двадцати минут.

9. Закончив петь мантру, человек должен слышать, как слоги отдаются в его ушах эхом.

10. Если появилось слабое жужжание в ушах, значит, мантра вызвала изменения в энергоструктуре поющего;

11. В зависимости от десятого пункта можно понять, какая мантра подходит человеку, а какая – нет. Если нет «эха», значит человек, певший в мантру, либо не погрузился в нее до конца, либо эта мантра ему не подходит. Помните, каждый ищет свою мантру.

12. Слушая, как мантра отдается в голове, пропевший должен начать созерцать энергии, взаимосвязанные с этой мантрой.

Объясняю двенадцатый пункт более простыми словами: закрыв глаза, человек может погрузиться в медитативное состояние и увидеть то, как выглядит мантра на энергетическом уровне, а также какое действие она возымела на энергетический фон пропевшего ее.

А теперь рассмотрим некоторые из мантр в отдельности.

• Мантра Ом. Она в переводе с санскрита означает «Бог», то есть искра божественного, заключенная во всем сущем. Ом как звук соприкосновения с Абсолютом прочищает все ваши засоренные энергоканалы и чакры, освобождает место для энергии обновления.

• Разновидность произношения мантры Ом – Аум (поется как А-умм). Данная вариация – Аум - прекрасно восстанавливает ослабленные стрессами и болезненными переживаниями области в тонких телах, а также «заштопывает» пробоины, нанесенные негативными энергопосылами.

• Мантра Ом Мани Падме Хум (поется так: ом-ма-ни-пад-ме-хум). В переводе означает «жемчужина лотоса». Это одновременно и защитная мантра, и мантра-преобразователь отрицательной энергии в позитивную. Помогает не поддаваться чужому влиянию, предотвращает утечку энергии, а также увеличивает запасы жизненной энергии. Шесть слогов мантры Ом Мани Падме Хум даруют одновременно и эмоциональное равновесие, то есть балансируют тонкие тела человека, и способствуют исцелению физического тела. Таким образом, данная мантра является еще и мантрой здоровья.

Петь мантры – это искусство. И для начала я дам вам каноны воспевания самой распространенной и действенной мантры - Ом.

Итак, правила пения мантры ОМ (Аум):

1. Воспевая Ом (или Аум), представляйте санскритское обозначение этой мантра в области сердечной чакры;

2. Представляйте то, как символ Ом (Аум) образуется;

3. Теперь сделайте вдох и без внешнего звука выпевайте мантру телом, разумом и душой одновременно;

4. Попробуйте вместе с внутренним пением почувствовать вибрацию данной мантры;

5. Также вместе с этим попробуйте ощутить, как энергия мантры начинает работать: приступает к прочищению энергетических блоков, застарелых энергоявлений и т.д. Вы можете мысленно визуализировать все это в виде убирания из вас всего чужеродного, плохого, дурного и злого, если пока что не можете «поймать» соответствующие этому процессу ощущения.

6. Пропойте слог Ом (Аум) громко вслух и после сделайте выдох.

7. Либо смотрите, либо прочувствуйте (можете делать и то, и другое), как из вашей сердечной чакры знак Ом (Аум) испускает сильный поток чистой положительной энергии, и она распространяется по всей вашей ауре (тонкой оболочке вокруг физического тела), укрепляя ее.

8. Выполняйте все семь вышенаписанных пунктов в течение десяти – пятнадцати минут.

А теперь поговорим о том, как петь мантру Ом Мани Падме Хум:

1. Итак, вы расслабляетесь, закрываете глаза и в течение вдоха беззвучно поете шесть слогов мантры;

2. Выдыхая, вы поете эту мантру уже вслух, будто излучаете ее энергию наружу;

3. Находите ваш ритм пения данной мантры таким образом, чтобы начать ощущать ее воздействие;

4. Стараетесь понять, что благодаря пению мантры Ом Мани Падме Хум, ваша аура одновременно и защищается, и наполняется силой.

0

Вы здесь » Musica Andina » Для тех, кто хочет познать непознанное » ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ АМУЛЕТ ОТ ТАЛИСМАНА